Раздел Общество
4 февраля 2008, 10:57

Ульяновский ветеран засудил коммунальщиков за сломанный лифт

Ульяновский ветеран Великой отечественной войны Василий Афанасьев отсудил у коммунальщиков города 30 тысяч рублей за серьезные травмы, полученные им по вине неисправного лифта год назад.
В мае прошлого года Афанасьев получил тяжелый перелом бедра, споткнувшись при выходе из лифта. Как выяснилось, кабина лифта остановилась на десять сантиметров ниже этажной площадки, и ветеран войны споткнулся об образовавшийся порог. Афанасьеву пришлось лечиться несколько месяцев, а коммунальщики, по его словам, "отказались даже извиниться".

Афанасьев обратился в прокуратуру Заволжского района Ульяновска. В ходе проверки, проведенной ведомством, выяснилось, что через день после инцидента лифт был отремонтирован. В суде коммунальщики утверждали, что лифт был исправен, а ветеран – пьян. Однако прокуратуре удалось доказать, что лифт долгое время находился в неисправном состоянии по вине коммунальных служб.

ООО "Жилстройсервис", в ведении которого находится лифт, отказывается признавать свою вину и намерено обжаловать приговор суда.