Раздел Общество
6 февраля 2008, 15:39

Переполох на учениях спецслужб на Урале: бомбу искали не там, где положили

Настоящий переполох произошел в Ревде из-за ошибки пожарного инспектора. В двух городских колледжах: педагогическом и медицинском сорвались занятия – всех учащихся пришлось эвакуировать.
Предыстория ЧП такова – на понедельник в Ревде были запланированы совместные учения сотрудников милиции и МЧС. Сотрудники спецслужб должны были отработать свои действия в случае минирования избирательных участков в день голосования. По плану действие должно было разворачиваться на участке, расположенном в медколледже. В данном учебном учреждении был заранее спрятан муляж взрывного устройства. В назначенный час на пульт пожарной охраны поступил звонок с сообщением о том, что здание медицинского колледжа заминировано, однако дежурный инспектор перепутал и направил спецслужбы в педколледж. В результате наряд милиции, ГАИ и другие оперативные группы выехали в совсем другое место и эвакуировали совсем не тех, кого было надо.

Одновременно с тем, как перепуганные учащиеся педагогического колледжа покидали здание учебного учреждения, вахтер медколледжа обнаружил муляж учебной бомбы и поднял тревогу. По неофициальной информации, сотрудники спецслужб были крайне удивлены и обескуражены, когда узнали о незапланированном минировании еще одного колледжа. Бросив будущих педагогов, милиция и пожарные буквально через 10 минут примчались к медикам и начали проводить эвакуацию уже там. В общей сложности в понедельник в Ревде было эвакуировано около 150 человек. «Это даже хорошо, что такая ошибка произошла, и создалась экстренная ситуация. Зато мы получили определенный опыт, эвакуировали людей сразу в двух местах. Нормально отработали», – оптимистично смотрит на вещи инспектор по боевой готовности ГО УВД ревдинского городского округа Антон Подорожный.

А вот пожарное начальство, чьи сотрудники стали виновниками переполоха, так расстроилось, что даже не пожелало сегодня общаться с журналистами.