Раздел Общество
8 февраля 2008, 13:10

Очередное уголовное дело в отошении Кирилла Форманчука направлено в суд

Очередное уголовное дело в отношении Кирилла Форманчука направлено в суд. Соответствующее обвинительное заключение утверждено прокуратурой Чкаловского района.
Кириллу Форманчуку инкриминируется преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Эта статья предусматривает наказание либо штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей, либо штраф в размере заработной платы осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо заключение под стражу на 3-6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Следствием было установлено, что 12 октября 2007 года Кирилл Форманчук был доставлен сотрудниками милиции в военкомат Чкаловского района Екатеринбурга как человек, уклоняющийся от призыва на службу в армию. «В тот момент, когда военком показал Форманчуку его розыскную карту — документ, подтверждающий факт уклонения от воинской службы, Кирилл Форманчук попытался вырвать эти бумаги из рук военкома. Он схватил их руками и потянул на себя, однако поняв, что военком их не отпускает навалился на него всем телом повалил сначала на стул, а потом на пол и попытался нанести удар рукой по голове. К счастью, его занесенную руку успели перехватить сотрудники ГИБДД, доставившие Форманчука»,— рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Стоит отметить, что это уже далеко не первая скандальная история, в которой фигурирует Кирилл Форманчук (бывший владелец машины с номерами «МЕДВЕД 01 RUS»). Согласно тем же материалам личного дела призывника Кирилла Викторовича Форманчука 1983 года рождения несколько лет назад в его отношении Ленинским РУВД было возбуждено уголовное дело по факту избиения девушки и кражи у нее мобильного телефона. Буквально неделю назад он был снова задержан сотрудниками милиции — в этот раз Форманчука обвинили в нападении на офис, расположенный в здании по адресу Хомякова, 72.