Раздел Общество
11 февраля 2008, 10:03

В Екатеринбурге появился «домашний» тигр

В районе Ботаники в Екатеринбурге на поводке выгуливают настоящего тигренка.
Трёхмесячная Лира — помесь льва и тигрицы — пугается яркого света и незнакомых людей. Этот хищник действительно живет в самой обычной квартире на улице Родонитовой. Ежедневное меню тигрицы — два килограмма свежего мяса и обязательно молоко.
Хозяева хищницу держат преимущественно в клетке — несмотря на достаточно юный возраст, Лира все-таки хищник. Родители хозяина тигрицы Павла Забелкина — дрессировщики, именно они и привезли Лиру домой. Супруга Павла — Инна — работает в основном с тиграми и львами, иногда и с такими опасными животными, как крокодилы. Но всё-таки главная любовь их семьи – семейство кошачьих.

На прогулку Лиру выводят в обычном поводке для собак. На улице её интересует всё, что движется. В семье Забелкиных живет еще и пудель, но в присутствии тигрицы хозяева вынуждены держать собаку постоянно на руках. Лира хоть и кошка, но гораздо сильнее пуделя. К повышенному интересу со стороны прохожих в их семье уже привыкли: в квартире дрессировщиков раньше жили львы — таким образом дрессировщики пытались приучить зверей к обществу людей.

Уже через месяц Лиру перевезут в цирк к другим тиграм, там ее уже начнут дрессировать и поселят вместе с сородичами.