Раздел Общество
11 февраля 2008, 11:35

До Командорских островов, отрезанных более месяца от продовольствия, дошел первый транспорт

В село Никольское на острове Беринга (Командорские острова, Алеутский район Камчатского края), у жителей которого заканчивалось продовольствие, прибыли первые продукты.
Теплоход "Анатолий Крашенинников" с 50 тоннами продуктов и 20 тоннами стройматериалов взял курс на остров после того, как стих шторм, заставивший его свернуть в бухту Ольга, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ориентировочно, приход судна на острова ожидается в ночь на вторник. Теплоход идет следом за циклоном, высота волн в районе Командор достигает трех-четырех метров, поэтому есть вероятность, что судну вновь придется вернуться на Камчатку", - сообщили в краевом МЧС.

Это судно - первый более чем за месяц транспорт с продовольствием для острова Беринга. Затяжные штормы, бушевавшие в море на пути к Командорским островам, ранее не позволяли судам доставить туда необходимый груз.

По данным МЧС, в Никольском проживают 693 человека, в том числе 222 женщины и 194 ребенка. На 6 февраля в сельских магазинах оставался запас продовольствия на 10 суток. В детском саду и школе поселка - на 7 суток. Муки для выпечки хлеба в принадлежащей индивидуальному предпринимателю пекарне - на два дня.

В минувшую пятницу рейсовый самолет доставил на остров более 200 тонн продовольствия, сообщает "Интерфакс".