Раздел Общество
11 февраля 2008, 16:36

В свердловской прокуратуре появилось новое подразделение — отдел по борьбе с коррупцией

Приказом Генпрокурора РФ в прокуратуре Свердловской области создан отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе свердловской прокуратуры, начальником нового подразделения назначен старший советник юстиции Олег Полуэктов. Кроме него в это подразделение вошли еще три работника прокуратуры, назначенные на должности старших прокуроров и прокуроров отдела. Деятельность отдела будет направлена на укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства посредством реализации комплекса мер, обеспечивающих эффективное противодействие различным проявлениям коррупции.

Сотрудники отдела будут осуществлять прокурорский надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции, а также за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью, направленной на выявление, пресечение и расследование коррупционных преступлений. Выполнять функции по привлечению к предусмотренной законом ответственности лиц, виновных в совершении преступлений и иных правонарушений коррупционной направленности. На них возложена задача своевременного предупреждения средствами прокурорского надзора коррупционных правонарушений, выявления и устранения их причин и условий.