Раздел Общество
14 февраля 2008, 11:38

В Екатеринбурге мошенники обманывают пенсионеров, пугая деноминацией и дефолтом

Пенсионеры Екатеринбурга все чаще становятся жертвами мошенников.
Милиция предупреждает: сейчас махинаторы представляются сотрудниками жилконторы или пенсионного фонда и предлагают пожилым людям обменять накопленные деньги в связи с якобы грядущей деноминацией.

«Говорили: «В курсе ли вы о том, что производится обмен денег, так как «дефолт», «девальвация», «деноминация» и другие экономические термины использовали. Пенсионерки отдавали им все имеющиеся деньги, в том числе снимали их со счетов в банках и передавали мошенникам», – сообщил «Вестям-Урал» заместитель начальника следственного управления Октябрьского РУВД Екатеринбурга Александр Могильников.

Только в Октябрьском РУВД с начала года зафиксировано уже десять подобных случаев. Суммы, которые пожилые люди передавали мошенникам, достигают 180 тысяч рублей.

Помимо этого способа мошенничества, преступники используют и ставшее уже традиционным ложное сообщение о ДТП. По телефону они сообщают пенсионерам, что кто-то из родственников стал виновником автомобильной аварии, в которой погиб человек. За невозбуждение уголовного дела просят передать определенную сумму денег.

Милиционеры просят жителей Екатеринбурга быть внимательнее и не поддаваться на ложные сообщения. Обо всех попытках мошенничества необходимо сразу же сообщать по телефону 02.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.