Раздел Общество
14 февраля 2008, 11:54

Сегодня в Екатеринбурге начинается суд над обвиняемыми в избиении МЕДВЕДа

Сегодня в Чкаловском районном суде Екатеринбурга начинается процесс по делу об избиении Кирилла Форманчука, более известного как МЕДВЕД.
Напомним, что инцидент произошел в ночь с 12 на 13 декабря 2007 года. Согласно версии правоохранительных органов, 12 декабря Форманчука арестовали за нападение на военкома Чкаловского района. МЕДВЕД в свою очередь утверждает, что военком сам полез в драку, после того как Кирилл попытался заснять разговор на камеру.
Как бы то ни было, в камере Чкаловского РУВД Форманчука сильно избили.
Согласно версии пресс-службы УВД Екатеринбурга: около 00.15 13 октября помощник оперативного дежурного услышал шум в помещении для задержанных, немедленно открыл дверь и увидел Форманчука со следами крови на лице, который сразу же указал, на тех, кто его побил - задержанных за административные правонарушения: граждан С. и О. Форманчуку была вызвана бригада СМП. По данному факту зарегистрирован рапорт с указанием данных лиц: С., 1982 года рождения (задержанный за административное правонарушение по ст.20.1 КоАП РФ, работает монтажником-высотником в ЗАО) и гражданин О., 1983 года рождения (задержанный за административное правонарушение по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), работает маляром в ООО). Оба ранее не судимы. Принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.116 УК РФ.
Форманчука поместили в стационар ГКБ.
Сочувствующие Форманчуку екатеринбуржцы считают, что его избиение стало местью со стороны руководства ГИБДД, за неоднократные жалобы МЕДВЕДа на незаконные действия автоинспекторов.
Как рассказал Кирилл Форманчук JustMedia, обвиняемых в избиении он не видел в процессе следствия. Опознаний не проводилось. «Сегодня я первый раз погляжу на тех кого обвинили в моем избиении», - заявил Форманчук.