Раздел Общество
14 февраля 2008, 12:20

Ледовый городок, сооруженный в канун 2008 года на Площади 1905 года, признан лучшим за 15 лет

Итоги работы ледового городка подвели на заседании в администрации Екатеринбурга. По словам вице-мэра Михаила Матвеева, нынешнее сооружение можно признать лучшим за 15 лет.
«Мы получили хороший опыт, по определенным направлениям продвинулись вперед, прежде всего это касается особого освещения ледяных скульптур и иллюминации елки. В целом нынешний городок — это своеобразная точка отсчета, в следующие годы мы не должны снижать эту планку, а делать городок еще лучше»,— отметил он.

По данным представителей оргкомитета, ледовый городок посетил почти миллион гостей. «В этот раз погода была оптимальной на всех этапах — и в процессе подготовки городка, и его функционирования», — отметил Михаил Матвеев. По его словам, городок смотрелся как произведение искусства, «сказка в центре города».

Напомним, что в этом году тема сооружения звучала как «Мой город» — на Площади 1905 года появились ледовые копии наиболее известных и заметных архитектурных сооружений уральской столицы. Тематика городка было хорошо воспринята как жителями Екатеринбурга, так и гостями.

Михаил Матвеев поблагодарил все службы, задействованные в процессе работы городка. По его словам, в период с 28 декабря по 5 февраля, в ледовом городке на Площади 1905 года не отмечено ни одного чрезвычайного происшествия, существенно меньше было вызовов «неотложки» для гостей сооружения. Если в прошлом году медики приняли 11 тревожных звонков, то в этом — лишь 3 сигнала, только одно обращение поступило от травмировавшегося человека. Ему была оказана необходимая помощь.

За время работы городка представители правопорядка зафиксировали 127 преступлений — 10 преступлений по статье 327 (Подделка документов), обнаружено 2 человека, находящихся в розыске, 2 кражи, 35 случаев мелкого хулиганства, 22 факта распития алкогольных напитков, 54 факта появления посетителей в состоянии алкогольного опьянения. Все нарушители были наказаны.

«Проделанная работа успешна, а уроки, которые мы получили, необходимо закрепить и учесть в будущем»,— заявил Михаил Матвеев.