Раздел Общество
14 февраля 2008, 17:10

В Свердловской области осужден старший лейтенант милиции, избивавший водителей

На Среднем Урале за избиение водителей осужден бывший начальник ОГИБДД ОВД Нижней Салды.
Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, следствием установлено, что старший лейтенант милиции совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Находясь при исполнении служебных обязанностей, он причинил побои двум жителям Нижней Салды, которые, по его мнению, нарушили требования правил дорожного движения. Он нанес им удары кулаками на улице, а после доставления в ОВД, и в здании милиции.

Возбужденное по данному факту уголовное дело было направлено в суд в начале декабря 2007 года. В судебном заседании доказательства вины представителя власти, добытые органами следствия, несмотря на отрицание вины подсудимым, нашли свое подтверждение в полном объеме.

Приговором Нижнесалдинского городского суда бывший начальник ОГИБДД признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ. Милиционер приговорен к четырем годам условного заключения с испытательным сроком на четыре года. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.