Раздел Общество
14 февраля 2008, 17:16

В Екатеринбурге задержан известный журналист

В Екатеринбурге сотрудниками УБЭП ГУВД Свердловской области задержан генеральный директор газеты «Капитал» Рустам Губин.
По предварительной информации, в вину журналисту вменяется «коммерческое вымогательство». Якобы г-н Губин вымогал взятку в размере 200 тысяч рублей с одного из кандидатов в депутаты ППЗС за непубликацию о нем компрометирующего материала.

По неофициальной информации, в 12 часов дня 13 февраля представитель кандидата в депутаты в офисе газеты «Капитал», расположенном в бизнес-центре «Антей», передал указанную сумму Губину и сотруднице этого же издания Анастасии Скляровой. После этого в помещении появились милиционеры, которые провели изъятие денег и задержание. Накануне сотрудники милиции зафиксировали номера всех купюр. Кроме Губина и Скляровой также была задержана бухгалтер газеты. В настоящее время против сотрудников издания возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ, они содержатся в изоляторе временного содержания. Стоит отметить, что комментарии Рустама Губина получить пока не удается – его телефон недоступен. Не комментируют произошедшее и пресс-службе ГУВД Свердловской области.