Раздел Общество
14 февраля 2008, 18:17

Свердловская область: на следующей неделе Первоуральск может остаться без общественного транспорта

Такое предупреждение в адрес местных властей отправили 12 предпринимателей, которые стали 1 декабря 2007 года победителями конкурса пассажироперевозчиков.
Они пообещали, что если на городском рынке пассажироперевозок не будет наведен порядок, в понедельник в Первоуральске не выйдет на линию ни один автобус.

Напомним, в конце прошлого года в городе прошел конкурс по распределению маршрутных сетей, организованный горадминистрацией, куда изначально не были включены предприятия, эксплуатирующие «Газели». Выиграла конкурс екатеринбургская фирма «Авто-Вираж», но после оглашения итогов конкурса, по неизвестным причинам, ее руководство отказалось от участия в перевозках. По установленным правилам, обслуживание маршрутов перешло к местным компаниям, занявшим второе и третье место, которые также не имеют права выпускать на маршруты «Газели».

Между тем, как сообщает местный информационный портал «pervouralsk.ru», «выигравшие» конкурс предприниматели считают, что сегодня администрация города нарушает условия договора, заключенного по его итогам. На маршруты выезжают транспортные средства предприятий, которые проиграли конкурс или вообще в нем не участвовали. В частности, на улицах Первоуральска продолжают работать «газелисты», которые забирают лакомый кусок, перевозя платежеспособное население. Автобусам остается обслуживать льготников на бесплатной основе.

«На прошедшем накануне в зале заседаний администрации совещании царил такой же хаос, что и на дорогах, – сообщает информационный портал города. – Собравшиеся пеняли друг на друга, скандалили, ругались. Дело чуть до драки не дошло. Договориться между собой предприниматели так и не смогли. Каждый остался при своем мнении. Автобусники готовят акцию протеста, неофициальные перевозчики спокойно продолжают работать».