Раздел Общество
18 февраля 2008, 16:55

Транспортные милиционеры отмечают профессиональный праздник

18 февраля сотрудники Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте отмечают День транспортной милиции.
В этом году он предъюбилейный – 89-й, сообщил JustMedia пресс-секретарь СУВДТ Андрей Матвеев.

Датой отсчета истории транспортной милиции стало издание в 1919 году декрета ВЦИК «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны». Сегодня 104 линейных подразделения СУВДТ охраняют правопорядок на 567 станциях Свердловской железной дороги, в 18 аэропортах Уральского и Приволжского федеральных округов и на судоходных путях Обь-Иртышского и Камского речных пароходств общей протяженностью около 30 тысяч километров.

Благодаря усилиям среднеуральской транспортной милиции, в 2007 году раскрыты 5969 преступлений, что составляет 75% от общего количества. Задержано 886 преступников. Из них 12 находились в межгосударственном розыске по линии Интерпола, 275 – в федеральном, 308 – в местном.

Посвященный профессиональному празднику концерт состоится 20 февраля во Дворце культуры железнодорожников. На торжественном собрании действующих сотрудников и ветеранов транспортной милиции поздравят начальник управления генерал-майор Валерий Алешин, глава областного совета ветеранов СУВДТ подполковник в отставке Владимир Васильев, представители правительства Свердловской области.

По словам Андрея Матвеева, на собрании почтят память милиционеров, погибших во время несения службы. В Свердловской области их семеро. Двое из них, майор Игорь Кучин и лейтенант милиции Юрий Ильенко, погибли во время второй чеченской кампании.
На концерте выступят ансамбль «Перекресток», артисты театра танцев «Степ». Свое искусство зрителям подарят эстрадная группа «Эйфория» и шоу барабанов «Чувство ритма». Завершится праздничный вечер фейерверком.