Раздел Общество
20 февраля 2008, 14:44

Таракан в кадре привел к массовым увольнениям на туркменском ТВ

Инцидент произошел в начале февраля, после чего группа сотрудников была уволена, до трех десятков получили выговоры.
О необычном казусе в эфирной студии пишет "Хроника Туркменистана".

В начале февраля, во время трансляции новостной программы "Ватан", первый выпуск которой выходит в 21:00 по местному времени, пока диктор увлеченно зачитывал сообщения, на его столе появился таракан и нагло продефилировал по всей длине стола. В тот же день, в 23:00 эту же программу, вместе с тараканом, показывали в записи.

Только при утреннем (в 9:00) повторе этой программы, чиновники из министерства культуры и телерадиовещания заметили таракана-спринтера. После встречи президента Бердымухамедова с интеллигенцией, новый министр культуры и телерадиовещания Гулмурат Мурадов, пообещавший вдохнуть новую жизнь в Национальное телевидение, создал в своем министерстве ревизионную группу, которая бдительно просматривает все телепередачи, фиксируя недостатки. Но ревизоры видимо работают только с 9 утра до 6 вечера, поэтому таракана они заметили только в утреннем повторе программы, полагает "Хроника Туркменистана".

В итоге были уволены или получили выговоры редакторы, режиссеры, операторы, технические сотрудники. В общей сложности пострадали около 30 человек.

Надо сказать, что работники туркменского телевидения и раньше допускали ляпы. Например, одно из новогодних обращений президента Сапармурата Ниязова было показано только после 3-х часов ночи. Сотрудники телестудии увлеклись встречей нового года. Разумеется, и тогда последовали увольнения.