Раздел Общество
21 февраля 2008, 10:29

Общественный транспорт Екатеринбурга из-за снегопадов движется в режиме «бездорожья»

Общественный транспорт Екатеринбурга в связи со снегопадами движется в режиме «бездорожье». При этом на линию выведены все муниципальные трамваи, троллейбусы и автобусы.
Как сообщили АПИ специалисты Муниципального объединения автобусных предприятий, основные проблемы в движении сейчас наблюдаются на маршрутах, которые связывают центр Екатеринбурга с окраинными поселками: Рудный, Шабры, Изоплит, Калиновский, Чусовской. «Автобусы 17 маршрута «Южная—Рудный» из-за снежных заносов не могут пока доехать до конечной станции в поселке Рудном и разворачиваются обратно»,— отметили в МОАП. Кроме того, пока есть определенные проблемы в движении по окраинным улицам. В их числе Елизаветинское шоссе, дорога на поселок Медный, Ангарская, Билимбаевская, Лыжников. В коммунальные службы города специалисты МОАП отправили уже 14 заявок на очистку от снега отдельных участков дорог и туда уже направлена спецтехника.

В Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении сообщили, что сейчас на линиях работает 358 трамваев и 211 троллейбусов. Однако из-за дорожных заторов вызванных последствиями снегопада они вынуждены следовать по свободному графику в так называемом режиме — «бездорожье».