Раздел Общество
21 февраля 2008, 14:31

На Урале из-за снегопада с междугородних маршрутов сняты «Газели»

В связи со снегопадом на Среднем Урале с междугородних маршрутов сняты «Газели». Как рассказали в пресс-службе ГИБДД, автовокзалам Екатеринбурга направлены соответствующие предписания.
В связи с непогодой руководству предприятий предлагается провести дополнительный инструктаж с водителями, которые участвуют в междугородних перевозках. Водителям напомнят о правилах соблюдения безопасного скоростного режима с учетом складывающейся погодной обстановки. При этом, специальные службы автовокзалов должны обеспечить исправность транспортных средств – проверить световое оборудование, систему обдува ветровых стекол и стеклоочистители. «В случаях ухудшения метеорологической обстановки и невозможности обеспечения безопасности перевозки пассажиров, максимально ограничить междугородние автобусные перевозки в условиях снегопада; вплоть до запрета в ночное время», – говорится в предписаниях. Кроме того, как заявили «Новому Региону» в Госавтоинспекции, уже сейчас запрещены междугородние перевозки пассажиров на автобусах типа «Газель».

Стоит отметить, что на расчистку региональных и федеральных дорог Среднего Урала выехали почти 500 единиц техники. Однако, как замечают дорожные инспекторы, даже такого количества снегоуборочных машин не достаточно. В настоящее время замело некоторые участки Нижнетагильского, Серовского, Полевского и Пермского трактов.

Между тем, на улицы уральской столицы выведены дополнительные силы по обеспечению правопорядка – сегодня в городе работает свыше двух сотен милиционеров ДПС. В настоящее время наиболее сложная обстановка наблюдается в районе развязки у концерна «Калина», на объездной дороге, на улицах Московской, Бебеля, Космонавтов и других оживленных участках дорожной сети Екатеринбурга, где движение и в обычные дни затруднено.

Напомним, что автоинспекция требует от всех водителей передвигаться с минимальной скоростью, не совершать резких маневров и не парковать автомобили вдоль проезжей части, так как это мешает уборке снега.