Раздел Общество
21 февраля 2008, 18:08

На Урале будет предъявлено обвинение убийце, заколовшему ножницами 10-летнюю девочку

Зверское убийство десятилетней девочки, случившееся весной 2005 года в Первоуральске (Свердловская область), похоже, будет раскрыто.
В ходе следствия сотрудникам правоохранительных органов удалось установить подозреваемого, в ближайшие дни ему предъявят обвинение. Сотрудники следственного комитета утверждают, что у них есть веские доказательства причастности молодого человека к злодеянию.

Напомним, шокирующее преступление было совершено 2 марта 2005 года. Труп Кати Некрасовой был обнаружен в квартире, где она жила с матерью и бабушкой. Девочка была избита, изнасилована, после чего убита. Орудием убийства послужили швейные ножницы. На теле ребенка – десятки колото-резаных ран. Кроме того, у погибшей было перерезано горло. Мать и бабушка погибшей девочки подозревали своего душевнобольного соседа. Но кто в итоге окажется на скамье подсудимых – не известно. Как сообщил руководитель первоуральского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Игорь Карпов, имя подозреваемого в интересах следствия пока не разглашается.