Раздел Общество
22 февраля 2008, 10:11

Аэропорт «Кольцово» превратится в «арт-Кольцово»

Аэропорт "Кольцово" начал интегрировать искусство в пространство аэровокзала.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, аэропорт проводит международный конкурс "Иллюминаторы" в рамках программы современного искусства и дизайна "Арт-Кольцово". В состав жюри вошли известные и признанные в мировом художественном сообществе специалисты.

Свою работу жюри начнет 17 марта после того, как все поступившие заявки будут обработаны и размещены на сайте конкурса. Возглавил судейскую команду профессор, ректор Уральской государственной архитектурно-художественной академии, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, заслуженный архитектор РФ Александр Стариков.

Жюри определит лучшие из поступивших работ, которые войдут в экспозицию "Иллюминаторы". Работы победителей вдохнут новое эмоциональное содержание в открытые зоны терминала международных воздушных линий 10 апреля, в день открытия экспозиции. Основными критериями судейства, по мнению кураторов проекта, станут не только художественная ценность и оригинальность работ, но и их способность создавать у зрителей ощущение комфорта и безопасности.

В настоящее время на конкурс подали заявки уже 66 авторов из многих стран мира. Пик поступления, считают в оргкомитете, придется на первую декаду марта.