Раздел Общество
22 февраля 2008, 13:35

Отправь защитника в космос — рейтинг подарков на 23 февраля

Подарить мужчине парфюм, рубашку или галстук на 23 февраля – все равно что сковородку женщине на 8 Марта. Бильярд, боулинг, баня тоже наскучили.
Сегодня москвичи предпочитают куда более изощренные подарки. Газета «Труд» составила рейтинг самых необычных предложений для настоящих мужчин к 23 февраля.

Побывать в невесомости

Побывать на точной копии станции «Мир» в Центре подготовки космонавтов Звездного городка, опробовать тренажеры, на которых тренируются космонавты, и даже заглянуть в ЦУП – на прямой сеанс связи с МКС.

Можно шикануть по полной, подарив защитнику ощущение невесомости. В Звездном городке работает летающая лаборатория – аэробус Ил-76. Состояние невесомости достигается за счет особой траектории движения судна. Время полета – около 1,5 часа. При этом в состоянии невесомости начинающие космонавты пребывают только 5-7 минут. Стоит процедура около 700 тысяч рублей (для группы до 15 человек).

Полетать на истребителе

Можно арендовать настоящий самолет. За штурвалом, разумеется, пилот. Полеты производятся совместно с пилотами на самолетах L-39 (60 тысяч рублей за полчаса), МиГ-23 (135 тысяч рублей), МиГ-29 (240 тысяч рублей), МиГ-25 (330 тысяч рублей). Аэродромы базирования расположены в ближнем Подмосковье. Сначала – медобследование. Ограничения по весу клиента – до 120 кг, по возрасту – от 16 до 75 лет. Далее под клиента подгонят высотно-кислородное спецснаряжение (например, маски) и объяснят, как им пользоваться. На предполетной подготовке расскажут, как катапультироваться, и предложат написать расписку об осознании степени риска. После полета выдается сертификат, подтверждающий достигнутые показатели скорости и высоты.

Прокатиться на танке

Настоящие танковые бои по желанию клиента могут развернуться на одном из подмосковных полигонов. Услугу предлагает Танковый музей в Кубинке. Правда, как заявлено на его официальном сайте, «праздничные шоу с танками и коммерческие катания на танках» сейчас запрещены. Исключение делают только для «VIP-персон и корпоративных мероприятий бизнес-компаний». Двухчасовая прогулка обойдется минимум в 75 тысяч рублей. За эти деньги вас не только прокатят по полигону, но еще и разрешат пострелять. Место проведения мероприятия держится в тайне до последнего момента. О том, на каком именно из танковых полигонов Подмосковья ожидают клиентов, им сообщат за пару часов до начала. С собой можно взять несколько сопровождающих, пускают даже детей.

Поиграть в хоккей

Скрестить на льду клюшки – еще одно модное и дорогое развлечение. Аренда катка в Москве доходит до 50 тысяч рублей за час. Придется также покупать хоккейную амуницию. Клюшка стоит в среднем 5000 рублей, коньки – 4000, шлем – 2500.

Комплект хоккейного обмундирования обойдется в среднем в 18 тысяч рублей.

Разыграть товарища

Клиентам с хорошим чувством юмора специализированные московские агентства развлечений предлагают разные розыгрыши. Наверняка разыгрываемый будет изумлен, когда остановивший его автомобиль инспектор ДПС во время проверки документов приятным баритоном вдруг затянет военную песню. Или около подъезда товарища встретят военный оркестр и девушки в форме цвета хаки, наливающие боевые 50 граммов. Минимальная такса – 35 тысяч рублей: именно в такую сумму выльется «прикол» с гаишником.

Посмотреть, но не трогать

Стриптизом сейчас едва ли кого удивишь: эротические шоу проходят во многих московских клубах. Танцовщиц можно заказать и на дом. Цена вопроса в канун мужского праздника – около 8000 рублей. Как обещают в специализированных агентствах, за эти деньги будут учтены «все пожелания клиентов»: что танцевать и в чем. Артисты могут приехать даже со своей светомузыкой. Единственное требование – обеспечить их гримеркой или комнатой для переодевания. Продолжительность шоу – полчаса.

Убить друга

Поиграть в пейнтбол в выходные будет трудно – большинство московских клубов выкуплены еще месяц назад, заказы на 23 февраля начали поступать в октябре. Однако если поискать, то свободный полигон найдется где-нибудь на окраинах или в Подмосковье. Ангар предоставляется компаниям от восьми человек. Цена билета на каждого – 600 рублей. В эту сумму входят два с половиной часа «военных действий», защитная форма, шлем и оружие. Плюс упаковка из 2000 «патронов» за 3000 рублей. На человека сеанс игры в пейнтбол обойдется в 1400 рублей.

Пострелять из пистолета

Даже неопытных стрелков быстро научат стрелять в тире. Им в помощь – услуги инструктора. Многие столичные тиры уже забронированы. Услуга относительно недорогая. Всего за 700 рублей клиенту обеспечат час стрельбы по мишеням из спортивного малокалиберного оружия – пистолета или винтовки.

Выпить и просветиться

Ну и главное мужское развлечение – водка. Разнообразить досуг можно в столичном Музее водки. Особенных мероприятий на 23 февраля здесь не запланировали – на праздники тут и так полно посетителей. На экскурсии рассказывают о том, как формировалась культура пития в России (она есть, говорят экскурсоводы), а на прощанье наливают рюмку водки – 25 граммов. Напиться не получится. Зато дешево: 50 рублей входной билет и 100 – 30-минутная групповая экскурсия.