Раздел Общество
28 февраля 2008, 09:59

Лейтенанта ГИБДД Нижней Салды осудили за избиение водителя

Сотрудник дорожно-патрульной службы Нижней Салды осужден на 4 года условно за избиение водителя,— сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры РФ по Свердловской области.
Вступил в законную силу приговор Нижнесалдинского городского суда по обвинению бывшего начальника отделения ГИБДД ОВД по городскому округу «Нижняя Салда», старшего лейтенанта милиции, 28-летнего Александра Палаумова в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что Александр Палаумов вечером 22 июля 2007 года совершил избиение водителя, задержанного сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем без государственного регистрационного номера, и его знакомого, пытавшегося заступиться за водителя.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств приговором суда ему было назначено наказание по части 3 статьи 286 УК РФ в виде 4 лет лишения свободы (условно) и лишения права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.