Раздел Общество
28 февраля 2008, 12:49

Сотрудницу УВД Екатеринбурга осудили за получение взятки

Инспектора отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Екатеринбурга приговорили к двум годам лишения свободы за взяточничество.
Об этом сообщили АПИ в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Дело по обвинению сотрудницы УВД Екатеринбурга Бутловой в получении взятки накануне было рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора. Предварительным следствием было установлено, что инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства получила в своем служебном кабинете от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 4 тысяч рублей за действия в пользу взяткодателя.

Выявив в ходе проверки трейлера быстрого питания, принадлежащего ИП, ряд нарушений административного законодательства, инспектор опечатала трейлер и предложила за вознаграждение снизить размер штрафных санкций. Органами следствия Бутловой было предъявлено обвинение по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В ходе предварительного и судебного следствия вина Бутловой нашла свое подтверждение в полном объеме. Приговором Ленинского районного суда Екатеринбурга от 11 января текущего года взяточница была осуждена за совершенное преступление к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года, с лишением права занимать должности начальствующего состава в правоохранительных органах сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденная была взята под стражу в зале суда.