Раздел Общество
28 февраля 2008, 16:02

По решению Чкаловского суда арестован водитель маршрутной «Газели», разбившийся на Химмаше

Судья Чкаловского районного суда Екатеринбурга несколько часов назад вынес решение об административном аресте водителя маршрутной «Газели», попавшей накануне в аварию в районе Химмаша.
Мужчина арестован на 10 суток за «оставление места ДТП». Стоит напомнить, что данная авария произошла 27 февраля в 7:50 на перекрестке улиц Грибоедова—Тружеников. Водитель маршрутной «Газели» (принадлежит «Екатеринбургскому такси»), следовавшей по маршруту №5 «Площадь 1905 года—Химмаш» с 9 пассажирами на борту превысил скорость и, не справившись с управлением, врезался в фонарный столб. В результате столкновения трое пассажиров получили различные травмы. Однако вместо того, чтобы вызвать милицию и скорую помощь водитель предпочел продолжить движение. Пострадавшие вынуждены были самостоятельно добраться до ГКБ №20, где им и оказали медицинскую помощь.

Собственно именно медики и сообщили о произошедшей аварии в правоохранительные органы. В 17:00 27 февраля водителя маршрутки задержали. А сегодня в 13:00 квалификацию его «действиям» дали в суде.