Раздел Общество
28 февраля 2008, 16:22

Заявки на британскую визу, начиная с субботы, будут приниматься лишь в электронном варианте

Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге напоминает, что британские визовые центры по всей России с 1 марта принимают лишь электронные заявки на визу.
Электронные заявки на британскую визу, которые в грядущую субботу станут единственно верным путем оформить такой документ, екатеринбуржцы теперь могут заполнить на интернет-сайте www.visa4uk.fco.gov.uk.

Напомним, что прием электронных заявок на британскую визу по всей России начался 15 февраля, при этом был обозначен специальный переходный период с 15 по 29 февраля, в течение которого просители могли подавать и традиционные анкеты. Что касается формы электронных заявок, каждая из них предусматривает стопроцентное заполнение всех предложенных полей, чтобы сократить число отказов по причине некорректного заполнения. Выбравшему тип визы (деловую, туристическую, студенческую или иную) просителю далее предлагается сокращенная (около 5 страниц) анкета, в которую входят вопросы, предназначенные для этого типа визы. После отправки заявки на сервер в Великобритании вся содержащаяся в ней информация зашифровывается и становится доступной только уполномоченному персоналу. Отправив заявку, проситель получает ее уникальный регистрационный номер на адрес своей электронной почты. Используя этот регистрационный номер, он может забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр.

Между тем, личный визит в Британский визовый центр остается необходимым: заявителю требуется принести паспорт, распечатанную анкету и другие сопровождающие документы. Кроме того, нужно заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные.