Раздел Общество
28 февраля 2008, 18:57

В Екатеринбурге пройдет презентация новой милицейской формы

Презентация новой формы сотрудников патрульно-постовой службы пройдет завтра на территории полка ППС УВД Екатеринбурга (ул. Хрустальная, 46).
Участие в презентации примут председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров, глава областного ГУВД генерал-майор Михаил Никитин и его заместитель по МОБ Валентин Кузьмин.

Как рассказал «Новому Региону» руководитель пресс-службы свердловского милицейского главка Валерий Горелых, эксперимент по вводу в обращение новой милицейской формы проходит в настоящее время в 12 российских регионах. Один комплект такой формы стоит недешево – 25 тысяч рублей. В него входят рубашки, кепки, брюки куртки, верхняя зимняя и демисезонная одежда. За счет свердловского бюджета для екатеринбургских милиционеров закупили 500 комплектов. На эти цели израсходовали 15 миллионов 500 тысяч рублей.

Начальник пресс-службы ГУВД также подчеркнул, что для представителей СМИ по итогам презентации состоится брифинг. «Все детали мы сейчас раскрыть не можем, но там будет много интересного», – пообещал Валерий Горелых.