Раздел Общество
29 февраля 2008, 17:38

Как с завтрашнего дня будет выглядеть екатеринбургская милиция (ФОТО)

Сегодня в Екатеринбурге презентовали экспериментальную форму для патрульно-постовой службы.
Как видно на фото, главным отличием от прошлой формы – цвет. Если раньше милиционеры ходили в серых бушлатах, теперь они одеты в куртки темно-синего цвета.
Помимо внешних отличий, новая форма отличается и по качеству. В зимнем варианте, обмундирования применяются новые технологии – утеплитель «тексулит», который выдерживает температуру до 60-ти градусов ниже нуля.
Всего в комплект входит 12 вещей. ППСники получили зимний вариант формы, демисезонный и три вида летнего обмундирования. В летнем варианте екатеринбургские милиционеры теперь будут походить на американских полицейских: в их гардеробе появились свитера и бейсболки.
Как рассказали JustMedia в пресс-службе УВД Екатеринбурга, стоимость одного комплекта – 25 тысяч рублей. Для нужд свердловских постовых купили 500 комплектов, что обошлось бюджету области в 12,5 миллиона рублей. Милиционеры будут в течение года ходить в новой форме, внося свои замечания в специальную анкету. Впоследствии, разработчики постараются учесть все пожелания стражей порядка.