Раздел Общество
7 февраля 2011, 14:10

СИЗО закроют на время чемпионата мира по футболу

Власти придумали, как решить проблему с неблаговидным зданием тюрьмы у центрального стадиона.

Переносить тюрьму не станут только из-за дороговизны — стоимость одного койко-места новой тюрьмы, куда можно было бы переселить подследственных, составляет 1 миллион рублей. Во всяком случае именно так ответил министр спорта и туризма Свердловской области на запрос депутата Альшевских.

Вместо переноса тюрьмы ее накроют маскирующей тканью — как это уже делалось с рядом зданий в центре Екатеринбурга на время проведения больших международных форумов — саммитов ШОС и БРИК. Любопытно только, что будет изображено на маскировке — ну не здание же самой тюрьмы, облагороженное, и покрашенное?

Андрей Альшевских, депутат Областной думы:


— Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт сообщает, что следственный изолятор они двигать не будут. Зато используют современные методы маскировки — задрапируют СИЗО тканью. Ведь партизанские технологии хорошо показали себя во время саммита стран ШОС в нашем городе (когда покрыли весь центр грязными тканями с изображениями разрушенных памятников архитектуры). И вот теперь эстеты добьются нужного облика пенитенциарного учреждения.

Что нарисуют на покрывалах? Цветочки? Особняки? Зайчиков? Горы? А может, жителей тоже накроют или вывезут? Не буду отвлекать чиновников новыми вопросами. Ведь они работают, готовятся к важному мировому событию.