Раздел Общество
4 февраля 2011, 15:40

Митинг за реформу милиции пройдет завтра в Екатеринбурге

Горожан, готовых поддержать требования активистов приглашают на площадь Труда 5 февраля в 14:00.

Это будет митинг памяти видеорежиссера Евгения Ильющенко, застреленного из табельного оружия пьяного майора Мирошникова, собравшиеся потребуют у следственных органов тщательного и объективного расследования всех обстоятельств гибели Евгения Ильющенко.

Одновременно инициативная группа подготовила обращение к начальнику ГУВД по Свердловской области Михаилу Бородину, в котором изложили все свои пожелания, касающиеся общественного контроля органов, реформы МВД, моральный облик современной милиции.

Напомним, 22 января в Екатеринбурге в подъезде собственного дома пьяным милиционером убит режиссер видеомонтажа одной из продакшн-студии Евгений Ильющенко. По предварительным данным, Евгений вышел в подъезд покурить. В этот момент домой поужинать шел майор милиции Павел Мирошников, находящийся на дежурстве. Далее, по словам подозреваемого, произошел конфликт, перепалка, которая переросла в стрельбу. Мирошников достал табельный ПМ и выстрелил в Евгения.

У майора в крови нашли 0,3 промилле алкоголя. Мирошникову предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (преднамеренное убийство), ведется следствие.