Раздел Общество
2 февраля 2011, 19:08

Директор театра оперы и балета подозревается в растрате

Возбуждено уголовное дело в отношении директора Федерального государственного учреждения культуры «Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета».

51-летний Андрей Шишкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, руководитель театра с декабря 2007 года по февраль 2009 года подписывал акты сдачи-приемки выполненных работ, используя полученные в результате бюджетные средства Театра на свое усмотрение (на личные нужды). Ущерб, причиненный Театру от указанных противоправных действий директора, органами следствия устанавливается.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.