Раздел Общество
1 февраля 2011, 13:39

Дети благотворительного центра проигнорировали Медведева

«Народ сидит, трудится, внимания не обращает. Молодцы, так и надо», — сказал глава государства.

Президент России Дмитрий Медведев побывал в Екатеринбурге в образовательном учреждении, где помогают попавшим в трудную жизненную ситуацию детям и малышам с ограниченными возможностями по здоровью, и подарил организации сертификат на оборудование «сенсорной комнаты» для психологической релаксации, сообщает РИА Новости.

«Принципы такой деятельности для нашей страны пока не общепринятые, но это очень хорошая работа», — сказал глава государства о деятельности помогающих детям некоммерческих организаций, посещая образовательное учреждение «Пеликан». «Пеликан» финансируется за счет пожертвований организаций и граждан.

Помощь «Пеликану» оказал и президент. Медведев передал директору учреждения Зое Глухих сертификат на оборудование так называемой сенсорной комнаты для психологической разгрузки и релаксации. «Надеюсь, кому-то эта комната поможет», — сказал глава государства.

Медведев поблагодарил педагогов и помощников образовательного учреждения, которые, по его мнению, «делают исключительно важное дело». «Это и есть то, что называется гражданским обществом», — сказал президент.

Президент побывал на занятиях нескольких групп. Так, ребята младшего школьного возраста слушали рассказ о трех богатырях, трехлетние малыши строили железную дорогу, а их сверстники из геометрических фигур собирали самолеты. Ребята были настолько увлечены своими делами, что не стали отвлекаться на приход высокопоставленного гостя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.