Раздел Общество
1 февраля 2011, 13:39

Дети благотворительного центра проигнорировали Медведева

«Народ сидит, трудится, внимания не обращает. Молодцы, так и надо», — сказал глава государства.

Президент России Дмитрий Медведев побывал в Екатеринбурге в образовательном учреждении, где помогают попавшим в трудную жизненную ситуацию детям и малышам с ограниченными возможностями по здоровью, и подарил организации сертификат на оборудование «сенсорной комнаты» для психологической релаксации, сообщает РИА Новости.

«Принципы такой деятельности для нашей страны пока не общепринятые, но это очень хорошая работа», — сказал глава государства о деятельности помогающих детям некоммерческих организаций, посещая образовательное учреждение «Пеликан». «Пеликан» финансируется за счет пожертвований организаций и граждан.

Помощь «Пеликану» оказал и президент. Медведев передал директору учреждения Зое Глухих сертификат на оборудование так называемой сенсорной комнаты для психологической разгрузки и релаксации. «Надеюсь, кому-то эта комната поможет», — сказал глава государства.

Медведев поблагодарил педагогов и помощников образовательного учреждения, которые, по его мнению, «делают исключительно важное дело». «Это и есть то, что называется гражданским обществом», — сказал президент.

Президент побывал на занятиях нескольких групп. Так, ребята младшего школьного возраста слушали рассказ о трех богатырях, трехлетние малыши строили железную дорогу, а их сверстники из геометрических фигур собирали самолеты. Ребята были настолько увлечены своими делами, что не стали отвлекаться на приход высокопоставленного гостя.