Раздел Общество
31 января 2011, 16:00

15 315 человек нашли работу сразу после новогодних каникул

По официальным данным, численность официально зарегистрированных безработных за последние две недели снизилась на 1%.

Минздравсоцразвития России продолжает мониторинг рынка труда во всех регионах страны. По его данным, с 12 по 26 января численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,0% (или 15 315 человек) и по состоянию на 26 января 2011 года составила 1 579 713 человек.

Численность безработных граждан снизилась в 50 регионах России. Наиболее существенное снижение отмечено в Ямало-Ненецком автономном округе, республике Ингушетия, Магаданской, Кировской, Амурской областях и г. Санкт-Петербурге.

За отчетный период рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 30 регионах, в том числе в республике Тыва, Кабардино-Балкарской республике, Ленинградской и Астраханской областях, г. Москве.

Свердловская область и Екатеринбург показывают стабильно средние результаты. Уральцы не спешат расставаться со своими рабочими местами и стараются в случае, если перемены все-таки произошли, как можно быстрее трудоустроиться вновь.