Раздел Общество
30 января 2011, 10:58

Следственный Комитет раскрыл теракт в Домодедово

Теракт, совершенный в московском аэропорту Домодедово 24 января этого года, раскрыт.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряжённого поражающими элементами. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Его имя не раскрывается в интересах следствия.

В настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание организаторов и пособников теракта, уточнил представитель СК РФ.

По версии следствия, теракт в Домодедово был совершен именно в зале прилетов международных рейсов, так как был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан, пишет РБК.

Кроме того, в СК РФ заявили, что установлены все лица, причастные к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 г. в гостиничном номере ООО «Спортивно-Стрелковый Клуб Военно-Охотничьего общества», расположенного на улице Головачева в Москве, где случайно подорвалась террористка-смертница. Часть из подозреваемых уже взята под стражу. По данным следствия, именно эта террористическая группа готовила теракт в центре Москвы 31 декабря 2010г.

Маркин особо отметил, что теракт в Домодедово и взрыв на улице Головачева в Москве не связаны между собой и были совершены устойчивыми вооруженными группами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа.

Теракт в Домодедово был совершен 24 января 2011г. Бомбу около 7 кг в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник, находившийся в зале прилета международных рейсов. В результате погибли 35 человек, 180 получили ранения.