Раздел Общество
28 января 2011, 12:24

Губернатор дал свердловчанам хлеба и зрелищ

Рынок хлеба остается стабильным, победа в «Финале четырех» — не за горами.

Вчера по поручению губернатора в министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области состоялась серия деловых встреч с руководителями торговых сетей областного, федерального и международного уровня, где была рассмотрена ситуация на продовольственном рынке области.

Разговор, в частности, затрагивал вопросы качества и реализации хлеба и хлебобулочных изделий. Как было отмечено в ходе встреч, торговые предприятия сегодня активно сдерживают и нивелируют наметившийся у товаропроизводителей в результате увеличения материальных затрат на муку и энергоносители рост цен на хлеб. Розничными предприятиями предпринимаются все возможные меры для снятия напряженности на рынке хлеба: формирование торговых надбавок от 5 до 15 процентов, расширение объема поставок «социальных» сортов хлеба, проведение акций «Цена дня», «Желтый ценник».

По мнению специалистов, в 2011 году в рознице сохранится богатый ассортимент хлебной продукции. Задача органов власти, производителей и бизнеса — обеспечить стабильность на хлебном рынке.

Сам же губернатор открыл баскетбольный «Финал четырех», в котором сошлись подмосковная «Спарта энд К», оренбургская «Надежда», новосибирское «Динамо-ГУВД» и хозяйки паркета — УГМК.

И если ситуация с хлебом остается под вопросом, то зрелище вышло на славу. Подопечные Гундраса Ветры «разорвали» динамовок из Новосибирска с сокрушительным счетом 99:48 и наверняка победят и в финале.