Раздел Общество
27 января 2011, 17:16

У спецслужб не было информации о готовящемся теракте

Такое заявление сделал на заседании Общественной палаты официальный представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржедомский.

Пржедомский опровергает распространенную ранее информацию о том, что спецслужбы знали о готовящемся теракте в Домодедово.

Андрей Пржедомский:
— Я готов официально заявить от имени НАК и ФСБ РФ, что никакой упреждающей информации о том, что в аэропорту Домодедово готовится теракт, не было. В СМИ сейчас появилась вакханалия слухов, домыслов по поводу этого теракта, говорят о каком-то «ногайском батальоне», «пакистанском следе», в общем, кто во что горазд. Идет официальное следствие, которое ведет Следственный комитет РФ, и надо пользоваться только проверенной информацией, которую выдает ведомство, не надо нагнетать истерию.

Теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта Домодедово был совершен 24 января в 16:32 мск. Сработало взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, закрепленное, по предварительным данным, на поясе у террориста-смертника.

От взрыва погибли 35 человек, в больницах находятся 123 раненых, среди которых граждане Таджикистана, Нигерии, Германии, Словении, Словакии, Молдавии, Франции, Италии.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении требований безопасности к объектам транспортной инфраструктуры, в рамках которого устанавливается возможная степень вины должностных лиц как органов внутренних дел, так и аэропортовых служб, пишет «Русская служба новостей».