Раздел Общество
26 января 2011, 17:35

Избавляться от сосулек заставили через суд

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга подала в суд на управляющую компанию, не принимающую должных мер по очистке крыш находящихся в их ведении жилых домов от снега и наледи.

Как сообщает JustMedia.ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что крыши жилых домов по улицам Донская, 30, Шефская, 22 и 26«а» (их обслуживает ООО «УК «РЭМП-Эльмаш») и крыша одного из жилых домов по переулку Черниговский (обслуживается УК «ЗАО Орджоникидзевская УЖК») имеют значительные накопления обледеневшего снега и сосулек, которые в случае падения могут представлять опасность для жизни и здоровья граждан.

По результатам проверки прокурором Орджоникидзевского района в суд направлены исковые заявления об обязании ООО «УК «РЭМП-Эльмаш» произвести очистку крыш подведомственных ему жилых домов. Кроме того, в адрес директора УК «ЗАО Орджоникидзевская УЖК» прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений и объявлено предостережение о недопустимости нарушения норм жилищного законодательства.