Раздел Общество
26 января 2011, 09:04

26 января объявлено Днем траура

В Москве и Подмосковье в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово сегодня объявлен День траура, в столичном регионе отменена большая часть развлекательных мероприятий.

МЧС России обнародовало во вторник, 25 января, предварительный списокпогибших при теракте — в нем 35 человек.

«В память о жертвах террористического акта, произошедшего 24 января в аэропорту Домодедово, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение объявить 26 января 2011 года Днем траура в городе Москве», — сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Аналогичный шаг предприняли и власти Подмосковья, где 26 января будут приспущены флаги Московской области и города Москвы.

Пресс-служба губернатора Московской службы:

— Выражая скорбь по погибшим 24 января 2011 года в результате террористического акта в аэропорту Домодедово, расположенного на территории Подмосковья, и соболезнуя их родным и близким, постановлениями губернатора Московской области Бориса Громова и мэра Москвы Сергея Собянина в Московской области и городе Москве 26 января 2011 года объявлено днем траура.

Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в Московской области, рекомендовано отменить в День траура все запланированные ранее развлекательные передачи и мероприятия.

Ранее во вторник, 25 января, в Москве и Подмосковье были отменены массовые праздничные мероприятия для студентов, посвященные Татьяниному дню.