Раздел Общество
25 января 2011, 14:46

Комсомольцам запретили митинг из-за взрывов в Домодедово

Активистам молодежного движения коммунистов запретили митинг против памятника Ельцину, ссылаясь на недавний теракт в Москве.

Уральские коммунисты хотели провести акцию протеста против установки в столице Урала памятника первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину. Уведомление о проведении акции было направлено в мэрию в положенные сроки. Однако недавно оттуда организаторам пришел отказ.

И хотя акция изначально не претендовала на значительную массовость и, скорее всего, имела бы значение только для узкого городского сообщества, похоже, в администрации Екатеринбурга решили не ссориться с «большими дядьками» из центра.

Коммунистам отказали в проведении протестной акции в желаемые сроки и попросили перенести ее на следующий день, 2 февраля.

Формально причиной отказа в проведении акции стали недавние трагические события в Москве. Однако представители уральских коммунистов считают, что митинг не дают проводить ввиду приезда на торжественное открытие памятника первых лиц государства, в том числе президента Медведева.

Андрей Альшевских, депутат облдумы от КПРФ: :

— Отказ из мэрии пришел бредовый. Ссылаются на федеральный закон «О государственной охране», п. 10 ст. 15. Сами помните, на открытие прилетает гарант Конституции Дмитрий Медведев, вот и берегут его покой. Бойтесь 1 февраля ждать на остановках транспорт, бойтесь встречаться на улице с друзьями, это уже считается незаконным.