Раздел Общество
25 января 2011, 08:27

Во всех аэропортах страны усилены меры безопасности

Дмитрий Медведев провел совещание в Кремле, на котором обратился с рядом поручений к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и министру транспорта Игорю Левитину.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал ввести особый режим безопасности во всех аэропортах и других транспортных узлах страны из-за взрыва в аэропорту Домодедово в Москве. Об этом он заявил на совещании в Кремле. Медведев обратился с рядом поручений к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и министру транспорта Игорю Левитину. В частности, президент потребовал проанализировать выполнение всех принятых ранее законопроектов, которые касаются обеспечения безопасности на транспорте, пишет Lenta.ru.

Напомним, что взрыв в аэропорту Домодедово произошел в международном зале прилетов примерно в 16.30 по московскому времени. Происшествие уже признано терактом. По данным МВД, взрыв был осуществлен одним или несколькими террористами-смертниками. По некоторым данным, смертник являлся уроженцем Северного Кавказа. Он находился в толпе встречающих в зале прилета международной зоны аэропорта. В настоящий момент ведется проверка работников аэропорта. Спецслужбы намерены выяснить, не было ли среди них сообщников террористов.