Раздел Общество
22 января 2011, 13:18

Сосновый бор в Верх-Исетском районе вырубали под «Ретейл-парк»

В мэрии считают, что лесопарковая зона в том виде, в каком она существует теперь, не может считаться безопасной, а значит, подходящей для прогулок и отдыха.

Напомним, что вчера, в 10.00, на Репина, 92 около бывшего рынка «У вертолёта» собрались защитники леса, чтобы не дать лесорубам возобновить вырубку соснового бора.

Как стало известно, площадка в районе улиц Репина — Волгоградская — Зоологическая готовится под первый «Ретейл-парк». Об этом сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Представитель мэрии: :

— Стоит отметить, что на сегодняшний день лесопарковая зона, которая расположена «у вертолета», является необлагороженной и небезопасной для прогулок и отдыха. В лесопарковой зоне расположено недостроенное здание и загрязненный карьер.

Новый для Екатеринбурга и еще нереализованный в России формат предполагает организацию в одном месте объектов торговли, культурно-развлекательной зоны (парка с пешеходными аллеями и площадки семейных аттракционов). Как считают в мэрии, после открытия «Ретейл-парка» появятся новые маршруты городского общественного транспорта, будет решена проблема безопасных и доступных парковок для жителей близлежащего спального микрорайона.

Строительные работы планируют начать уже в первом квартале 2011 года, запуск проекта запланирован на конец 2012 года.

Фото: Кирилл Форманчук, Максим Петлин