Раздел Общество
22 января 2011, 10:48

Вопрос о летнем времени планируют разрешить до апреля

Депутаты уже сейчас начали подготовку законопроекта об отмене перевода часов на летнее время, чтобы успеть до апреля — времени, на которое назначен перевод стрелок.

«Единая Россия» подготовит законопроект, отменяющий перевод часов на летнее время. Фракция партии в Госдуме планирует в ближайшую региональную неделю обсудить идею с избирателями и внести документ в феврале с тем, чтобы к апрелю — дате перевода стрелок — закон успел вступить в силу.

В пятницу, 21 января, идею отказаться от летнего времени обсудили на заседании трех клубов «Единой России». Мысль эту новой не назовешь: только законопроектов на эту тему в Думе было пять — первый датирован 1999 годом, последний — 2011-ым (его автор Владимир Жириновский). Скоро появится шестой — как уверяют единороссы, комплексный и учитывающий недостатки прошлых, пишет Infox.

В его необходимости партийцы в очередной раз убедились в ходе дискуссии с участием врачей, ученых и промышленников. Все в один голос признали: экономия от перевода часов мизерная и больше мифическая, зато удар по здоровью — вполне реальный и ощутимый.

Россия и без сезонной смены времени просыпается на час раньше Европы. Это результат установленного еще в 30-ые годы так называемого «декретного» времени. С введением летнего опережение составляет уже два часа.