Раздел Общество
21 января 2011, 11:56

Медведев: мы не должны допустить этнического экстремизма!

Президент поручил Общественной палате разработать меры по предотвращению межнациональной розни в стране.

Крайне сложным и исключительно важным для страны назвал президент вопрос поддержания гражданского мира в государстве на встрече с представителями Общественной палаты. Гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие, по его мнению, — это не только обязательное условие модернизации государства, но и просто обязательное условие сохранения Российской Федерации в том виде, в котором она сегодня существует.

После этого президент предложил обсудить, как это сделать на практике, какие механизмы, формы поддержки здесь можно использовать, какие общественные институты были бы полезны, и какой позитивный вклад в эти процессы могло бы внести гражданское общество.

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации::

— Нам просто необходимо предпринять очень серьезные меры для предотвращения распространения этнического экстремизма, экстремизма, который основан на лжи, на искажении культурных традиций, зачастую на передергивании истории.

Одним из долгосрочных методов решения назревшей проблемы национального экстремизма Д. А. Медведев назвал сбережение и продвижение подлинных, а не мнимых ценностей всех народов, входящих в состав федерации. Всех культур этих народов, в том числе и культуры русского народа как системообразующей для государства.