Раздел Общество
21 января 2011, 10:05

Медведев признал, что победить коррупцию удастся нескоро

Президент поручил Общественной палате контроль за выполнением антикоррупционной программы.

Разговаривая с представителями Общественной палаты, президент среди прочего предложил ее членам раз в год делать доклад о том, как, по их мнению, ведется антикоррупционная борьба, и каковы ее реальные результаты. «С учетом масштабов коррупции, — отметил он, обращаясь к членам палаты — нет сомнений, работы у вас будет предостаточно, и эта работа будет достаточно продолжительной».

После этого Дмитрий Медведев обратил внимание собравшихся еще на одну тему, связанную с коррупцией, — это публичный контроль за доходами государственных служащих.

Он выразил уверенность в том, что эта тема всегда вызывает неподдельный интерес у разных людей, и предложил чиновникам отчитываться в доходах публично, через СМИ, а всему обществу и членам Общественной палаты — контролировать эти отчеты, проверять их и сообщать о недостоверности в соответствующие органы.

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации::

— Во всем мире это научились делать. Нам тоже нужно этим заниматься и по государственной линии, о чем я дал соответствующее поручение государственным структурам, и по линии общественных организаций, общественных структур. Мне кажется, это важно.