Раздел Общество
14 января 2011, 07:54

Рекламщики из Приморья обстреляли Кремль

На баннере, рекламирующем новый тариф приморского интернет-провайдера, появляются кораблики, лодки, воздушные шары и человек, очень похожий на президента РФ.

«Пришли московские тарифы», — гласит рекламный слоган на баннерена главной странице сайта приморского провайдера. Компания сообщает запуске нового безлимитного тарифа «Москва» с высокой скоростью: словом, пользоваться интернетом будет комфортно, как в столице.

Баннер, сделанный в виде игры-шутера, предлагает пострелять в проплывающие корабли, подводные лодки, пролетающие воздушные шары и в человека, очень похожего на президента России, который выглядывает из-за стен Кремля. При этом кораблики тонут, воздушные шары падают, а над «президентом» в случае попадания возникает нимб.

Виртуальной рекламой уже заинтересовалась прокуратура Приморья. Старший помощник прокурора края Елена Телегина заявила, что в ближайшее время будет дано поручение соответствующим подразделениям УВД Приморья провести проверку на предмет наличия в рекламе признаков экстремизма. Как пояснила Телегина, специалисты соответствующих контролирующих органов проведут экспертизу рекламы и сделают свое заключение. А потом уже прокуратура, опираясь на выводы экспертов, примет соответствующее решение, пишет «Московский комсомолец».