Раздел Общество
13 января 2011, 16:20

Мавроди попросил помощи у Путина и Медведева

Основатель финансовой пирамиды «МММ» в своем блоге записал сразу три видеообращения.

Видеоролики повторяют друг друга почти дословно. В них Мавроди просит защитить его от «беспрецедентной травли» и «публичного шельмования», которые, по мнению создателя «МММ», были развернуты официальными лицами в связи с его новым проектом «МММ-2011», сообщает NEWSru.

В обращении к президенту как гаранту Конституции и законности в стране Мавроди, в частности, жалуется Медведеву на слова первого заместителя главы фракции «Единой России» в Госдуме Татьяны Яковлевой, которая публично назвала новый проект основателя «МММ» аферой. С заявлением, что организуемое предприятие Мавроди является «наглым циничным обманом», выступил и Минфин. Как можно называть аферой предприятие, если «ничего еще не было» и не было следствия, посетовал Мавроди.

Больше всего Мавроди задело обещание главы комитета Госдумы по финансовому рынку Павла Медведева повлиять на Генпрокуратуру, чтобы она «нашла статью» в Уголовном кодексе для Мавроди.

В обращении Мавроди к Путину есть специфические обороты. Так, напомнив, что Путин раньше работал в органах и в курсе определенной терминологии, основатель пирамиды попросил его передать соратникам по партии, чтобы они «фильтровали базар» и «следили за метлой». В видеоролике Мавроди указал на нанесение действиями против него ущерба имиджу Госдумы и партии «Единая Россия».

Аналогичные претензии Мавроди поднимает и в обращении к политической элите. Мавроди в этом ролике поинтересовался, возможна ли такая травля, какая ведется против него, в правовом государстве. Мавроди попросил представителей СМИ задать этот вопрос политикам и заверил, что с нетерпением ждет на него ответа.