Раздел Общество
12 января 2011, 18:04

Вторую ветку метро в Екатеринбурге начнут строить этим летом

Горнопроходческий комплекс ВИРТ, работающий на строительстве станций «Ботаническая» и «Чкаловская» екатеринбургского метрополитена, должен пройти последние 400 метров тоннеля к апрелю 2011 года.

Об этом заявил сегодня, 12 января, в ходе пресс-конференции и.о. вице-мэра Екатеринбурга Владимир Крицкий, пишет «УралПолит.Ru».

По словам вице-мэра, необходимо уложиться в тот срок, чтобы разобрать комплекс, поднять его и перебазировать на готовящиеся площадки для строительства второй очереди метро.

Линия «ВИЗ Правобережный — Синие Камни» будет состоять из пяти станций. Общая протяженность линии составит 9 км. Средняя степень глубины линии метро составит 30-33 метра.

Владимир Крицкий:
— Проект второй линии метрополитена был подготовлен еще в
80-х годах, но по прошествии времени мы убедились, что он все еще актуален.

Станции «Ботаническая» и «Чкаловская» первой линии метрополитена по графику должны быть сданы в эксплуатацию в декабре 2011 года. 2 млрд рублей на эти цели в нынешнем году выделяет областной бюджет, 1,2 млрд рублей — город, также с правительством Свердловской области проводится работа по привлечению еще одного кредита на 2 млрд рублей.