Раздел Общество
11 января 2011, 17:33

Екатеринбуржцам предложили добавить в друзья Чехова

На улицах Екатеринбурга появляются портреты классиков русской литературы.

Каждый портрет сопроводят записями, знакомыми пользователям социальных сетей — «добавить» и «отклонить».

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь стартовавшего в городе артпроекта «Уличные классики» Елена Таскина, жителям Екатеринбурга таким образом предложено «зафрендить» классиков русской литературы. Первым появился портрет Антона Чехова — на Плотинке.

Елена Таскина:

— В течение ближайшей недели участники артгруппы планируют разместить на улицах города портреты Льва Толстого, Николая Гоголя и Федора Достоевского. Кроме того, жителям Екатеринбурга будет предложено «зафрендить» театрала Николая Коляду и ряд современных писателей.

Как отмечают участники проекта, люди перестают помнить своих «героев», пишет «Накануне».

Андрей Крупин, художник и участник команды «Неарт»:

— Работая над «Уличными классиками», мы поставили перед собой цель побороться с этим посредством стрит-арта. Проанализировав среду обитания современного человека, мы пришли к выводу, что в последние годы интернет все больше и больше оказывает влияние на нашу жизнь. Не знаю ни одного из своих сверстников, кто бы хоть раз в день не вышел бы в социальную сеть. Исходя из этого наблюдения, мы определились с формой. Наполнили символику социальной сети содержанием. В «Уличных классиках» мы столкнули друг с другом две среды: online и offline.