Раздел Общество
11 января 2011, 12:50

292 молодые семьи въехали в новые квартиры

На среднем Урале действует программа «Обеспечение жильем молодых семей».

На Среднем Урале успешно реализуется программа по обеспечению жильем молодых семей. За счет этой программы областные власти предоставляют финансовую поддержку молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, создают условия для привлечения средств молодой семьи, федерального и местных бюджетов, дополнительных средств банков и других организаций.

Заместитель министра по физической культуре и спорту Свердловской области Евгений Сильчук 11 января проинформировал участников оперативного совещания областного правительства о том, что в 2010 году финансовая поддержка в приобретении и строительстве жилья была оказана 292 молодым семьям. Кроме того, выдавалась дополнительная социальная выплата при рождении или усыновлении одного ребенка.

Между Свердловской областью и министерством регионального развития Российской Федерации в прошлом году было заключено соглашение о реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы за счет средств федерального бюджета, пишет JastMedia.