Раздел Общество
8 января 2011, 11:14

Медведев подарил ивановскому детдому автобус на Рождество

Воспитатели детдома № 3 обсудили с президентом РФ вопросы, связанные с проблемами «стартового капитала» для выпускников детских домов, чьи родители живы, но лишены родительских прав.

Дмитрий и Светлана Медведевы посетили ивановский детский дом № 3, поздравили его воспитанников с Рождеством, сообщает пресс-служба Кремля. В подарок к празднику детский дом получил новый автобус, а также компьютерный класс, оснащённый современной техникой. Кроме того, из резервного фонда Президента будут выделены средства на ремонт здания детдома.

Здесь же глава государства провёл встречу с воспитателями детских домов Иваново, на которой обсуждались вопросы оплаты труда педагогов и проблемы социального сиротства. Речь, в том числе, шла о необходимости проработки нормативной базы работы центров, занимающихся подготовкой приёмных родителей.

Воспитатели также обсудили вопросы, связанные с проблемой формирования «стартового капитала» для выпускников детских домов, чьи родители живы, но лишены родительских прав. Дело в том, что зачастую не всегда удаётся найти таких родителей и получить с них положенные по закону алименты. Вместе с тем, круглые сироты ежемесячно получают средства на накопительный счёт по потере кормильца и к выпуску из детского дома имеют стартовый капитал в 200 — 300 тысяч рублей.

Заняться этим вопросом Медведев поручил правительству и администрации президента: они должны будут проработать механизм формирования такого «стартового капитала», который бы давал равные гарантии для всех воспитанников детдомов.

Фото: пресс-служба Кремля