Раздел Общество
7 января 2011, 16:01

Медведев посетил больницу в Сочи

Также президент осмотрел аэропорт, где ведутся строительные работы в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

Оценивая работу по подготовке к Олимпиаде—2014, глава государства осмотрел новую больницу, строительство которой идёт с учётом рекомендаций МОК, и посетил аэропорт, где введена в эксплуатацию вторая взлётно-посадочная полоса, сообщает официальный сайт президента РФ.

В новой больнице в Красной Поляне, которая, как ожидается, откроется в конце января, предусмотрены стационар на 150 пациентов и поликлиника, рассчитанная на 100 посещений в день. В больничном комплексе, в частности, будут работать отделения ортопедии и травматологии, хирургии, реанимации и интенсивной терапии. Строительство осуществляется с учётом рекомендаций Международного олимпийского комитета в связи с возможным обслуживанием медучреждением участников и гостей Олимпиады.

Кроме того, президент посетил аэропорт, где введена в эксплуатацию вторая взлётно-посадочная полоса. Запланировано также строительство перрона для размещения 80 самолётов, что сделает возможным выполнение требования МОК об обеспечении 24 взлётов-посадок в час.