Раздел Общество
5 января 2011, 10:37

Родителям компенсируют не менее 20% оплаты за детский сад

Внесены изменения в закон «Об образовании», определяющие размер и условия компенсаций за содержание детей в образовательных организациях.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Поправки предоставляют субъектам РФ возможность самостоятельно определять размер компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях. Однако компенсация должна быть не менее 20% размера внесенной родительской платы за содержание ребенка в этом образовательном учреждении, на второго ребенка — не менее 50%, на третьего ребенка и последующих детей — не менее 70% .

Пресс-служба Кремля:

— Размер, условия и порядок возмещения расходов педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), по оплате жилого помещения, отопления и освещения устанавливаются для работников федеральных государственных образовательных учреждений законодательством РФ и обеспечиваются за счет средств федерального бюджета, для педагогических работников образовательных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений — законодательством субъектов РФ и обеспечиваются за счет средств бюджетов субъектов РФ в объеме не ниже объема мер социальной поддержки, предоставляемых указанным педагогическим работникам на день вступления в силу федерального закона.