Раздел Общество
5 января 2011, 08:51

Еще 72 человека в Нижнесергинском районе остаются без тепла

В поселке Нижние Серги-3 продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения в жилых домах.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 1 января в поселке произошла серьезная авария в котельной. Устранить ее быстро не удалось, произошла разморозка теплосетей. Без тепла остались пять пятиэтажных и три трехэтажных дома.

На 16:00 4 января удалось подключить к теплу все пятиэтажные и два трехэтажных дома. Без теплоснабжения остается один трехэтажный дом, в котором проживают 72 человека. Сложность восстановления теплоснабжения заключается в том, что дом отапливается не из подвала, как обычно, а через крышу.

На месте происшествия находятся представители администраций поселка Дружинино, к которому относятся Нижние Серги-3, Нижнесергинского района, специалисты жилищно-коммунального хозяйства района и сотрудники МЧС. Ход восстановительных работ находится на контроле у областных властей. Ремонтные работы проводят бригады МУП «Домоуправление» в количестве восьми человек.

Как отметил Валерий Горелых, сотрудники местной милиции патрулируют улицы поселка, чтобы не допустить фактов мародерства. Впрочем, жители свои дома не покинули. По факту аварии прокуратура Нижнесергинского района проводит проверку.